Tesis
Beras merupakan salah satu bahan makanan
pokok bagi sebagian besar rakyat indonesia. Hampir seluruh rakyat indonesia
setiap harinya mengkonsumsi nasi sebagai makanan pokok,bahkan kebutuhan beras
dengan jumlah produksi beras di Indonesia tidak seimbang .Produksi beras masih
sangat rendah dibandingkan dengan kebutuhan masyarakat.
Argumentasi
Pada masyarakat yang kurang mampu
mendapatkan beras untuk memenuhi kebutuhan hidupnya tidaklah mudah karena harga
beras yang mahal oleh karena itu pemerintah memberikan bantuan bahan makanan
berupa beras. Pada dasarnya program itu telah terlaksana namun masih banyak
kekurangan dalam pelaksanaanya seperti kualitas beras yang terkadang kurang
baik dan pembagian beras sembako yang salah sasaran ini biasanya terjadi saat
pendistribusian beras sampai di Desa , biasanya pihak pendistribusi kurang
memperhatikan status ekonomi rakyat,sehingga banyak masyarakat kurang mampu
yang seharusnya menerima beras sembako secara utuh harus bibagi dengan masyarakat
yang lain,agar rata,hal ini menunjukkan bahwa ketidaktepatan pihak
pendistribusi dalam mengedarkan beras sembako dan ini sangat merugikan bagi
masyarakat yang kurang mampu.
Rekomendasi
Sebaiknya panitia di Desa dengan tepat
mendata dan memberikan bantuan sembako tepat pada sasaran karena itu merupakan
tujuan pemerintah untuk mengurangi tingkat kesenjangan sosial masyarakat
Indonesia.
Dwi Sulistiya Wardani (12)
Sapna Mutiara Sari(27)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar